Wilkommen beim Förderverein
Open in new windowWer?
Der Verein der Freunde und Förderer des Städtischen Gymnasiums Leichlingen e.V. ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein unter ehrenamtlicher Leitung. Seit 1974 unterstützt der Förderverein die Schule dort ideel und materiell, wo öffentliche Leistungen nicht ausreichen.

Wie?
Der Förderverein hat sich zur Aufgabe gemacht, unbürokratisch und gezielt in Zusammenarbeit mit Lehrerkollegium und Elternschaft zusätzliche Lehr- und Lernmittel für einen anschaulichen, praxisnahen und lebendigen Unterricht zu beschaffen. Durch den Jahresbeitrag, Spenden, Veranstaltungen und Aktivitäten können Gelder für die Förderung der Schule, und damit aller Schülerinnen und Schüler, bereitgestellt werden.

Was?
Hier einige Anschaffungen und Aktivitäten:
Naturwissenschaftlicher Bereich
- Moderne Labortechnik in den Fachräumen
- Programmierbare Roboter
Musischer - künstlerischer Bereich
- Musikinstrumente und Noten
- Neugestaltung von Foyer und Fluren
- Unterstützung von Theateraufführungen und Konzerten
Sprache und Medien
- Smartboards / Beamer / Computerausstattung
- Erweiterung der Schulbibliothek
Sozialer und sportlicher Bereich
- T-Shirts und Pieper für Schulsanitäter
- Unterstützung des Schulmarathon-Teams
Verschiedene Aktivitäten
- Lärmdämmung für 22 Klassenräume
- Veranstaltungen wie z. B. Enten-Rennen, Sponsorenlauf, Bücherbasar

Zeigen Sie Ihrem Kind, dass Sie Interesse an seiner Schule haben! Machen auch Sie mit!

Frau Stephanie Gebhardt (1. Vorsitzender)

Städtisches Gymnasium Leichlingen © 2011 Städtisches Gymnasium Leichlingen | Anmelden