Corona-FAQ

4. Elterninformationen im Archiv
  5. Vorgaben des Schulministeriums

1. Digitale Endgeräte für Schülerinnen und Schüler

Alle Eltern, die bei unserer Abfrage im September 2020 Bedarf an Leih-Computern geäußert haben, sind von uns im Dezember 2020 persönlich kontaktiert worden und haben vor Weihnachten ein Gerät erhalten. Sollten wir doch irrtümlich jemanden vergessen haben oder ein neuer Bedarf entstanden sein, wenden Sie sich bitte an Herrn Winkler (gerrit.winkler@gym-leichlingen.de).

2. Konzept zur Distanzbeschulung

Wir haben unser Konzept zur Distanzbeschulung der aktuellen Situation entsprechend in folgenden Punkten angepasst (die Reihenfolge richtet sich nach der Reihenfolge im Konzept):

• Umfang der Aufgaben bzw. der Arbeitszeit,
  • individuelle Förderung,
  • Leistungsbewertung,
  • Klassenleitung –> Rückmeldung Eltern/ Videoelternabend,
  • pädagogische Betreuung.

Außerdem ist der seit dieser Woche stattfindende Wechselunterricht mit aufgenommen worden.

Konzept der Distanzbeschulung Stand 23.02.2021

3. Leistungsbewertung – Klassenarbeiten/Klausuren

Die aktuellen Bestimmungen finden Sie hier.

Alle Termine und Räume angekündigter Klassenarbeiten/Klausuren entnehmen Sie bzw. Ihre Kinder bitte den Plänen in der DSB-App.

4. Elterninformationen im ArchivEltern-Emails nach absteigender Chronologie geordnet

Den aktuellen Hygieneplan vom 21.06.2021 finden Sie hier.

5. Vorgaben des Schulministeriums

Verlinkung zum Schulministerium: https://www.schulministerium.nrw.de/eltern